女性の為の胸きゅん恋愛漫画専門店「エルラブ」

  • 初めての方
  • 新規会員登録
  • ログイン

サービス・プライバシーポリシー

株式会社メディアドゥ(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の保護に細心の注意を払っています。当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)において取得するお客様情報を以下の通り取り扱います。

事業者名・代表者・住所

株式会社メディアドゥ
代表取締役社長 CEO 藤田恭嗣
〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号 パレスサイドビル5F

個人情報保護の管理者の職名

個人情報保護管理者 技術本部 本部長
電話:03-6212-5113
E-mail:privacy@mediado.jp

本サービス

電子書籍配信サービス「エルラブ」

お客様情報

当社が本サービスにおいて取得するお客様情報は、以下の通りです。

• お客様にご提供いただく情報
氏名、お住まいの地域、メールアドレス、性別、生年月日

• 当社が収集する情報
Cookie(クッキー)、ログ情報、端末情報

• 第三者のサービスより間接的にご提供いただく情報
第三者が運営する外部サービスでお客様が利用するID、その他外部サービスのプライバシー設定よりお客様が当社への開示について同意した情報

利用目的

当社が取得した個人情報は、以下の目的に限り使用いたします。

• サービスのお問合せやご質問への対応のため

• 当社または第三者が取り扱う商品、サービス、イベント、セミナーの提供、実施のため

• キャンペーン等の抽選や景品発送のため

• 当社または第三者が取り扱う商品、サービス、イベント、セミナーのご案内(広告、宣伝、マーケティング等を含みます)のため

• サービスの改善および新サービスの企画立案、開発のため

• サービスの保守・サポートの提供のため

• サービスの利用状況の調査、分析または統計データの作成のため

• 取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、お客様ごとの趣味・嗜好に最適化した新商品・サービスやご案内及び広告等の提供のため

• 利用規約、ポリシー等の変更通知のため

• サービスの利用・運営上のトラブルの解決、予防のため

• その他上記に付随または関連する目的のため

第三者提供

当社は、次の場合を除き、取得したお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

• ご本人の同意がある場合

• 法令に基づく場合

• 人の生命、身体または財産の保護のために必要で、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

• 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき

• 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する上で必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

• 後記「個人情報の共同利用について」に記載した、個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき共同利用する会社に対して提供する場合

個人情報の共同利用について

当社では、メディアドゥグループ各社が持つ経営資源を有機的に組み合わせることにより、お客様に付加価値の高いサービスを提供しております。そのため、当社が取得するお客様の個人情報を以下の通り共同利用いたします。

1. 共同利用する企業の範囲
以下のサイトに記載しているメディアドゥグループ各社
(https://mediado.jp/about/group/)

2. 共同利用する目的

• 商品・サービスの販売または提供

• 商品・サービスのアフターサービス・メンテナンス・修理などに関する活動および提供

• 商品・サービスのキャンペーン等に関連するイベント、新商品情報・バージョンアップ情報などの各種情報提供・ご案内

• 当社が主催、協賛するセミナー、展示会へのご案内

• 商品・サービスに関連するアンケート等市場調査・分析の実施

• お客様からのお問い合せやご依頼等への対応と関連情報の提供

3. 共同利用する個人情報の範囲
 氏名、お住まいの地域、メールアドレス、性別、生年月日

4. 共同利用する個人情報の取得方法
 書面、WEB、メールなど

5. 共同利用についての責任者
 株式会社メディアドゥ
 代表取締役社長 CEO 藤田恭嗣
 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号 パレスサイドビル5F

外部委託

当社は、上記利用目的の達成のため、お客様の個人情報の取扱いの全部または一部を委託することがあります。ただし、利用目的の達成に必要な範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。

情報提供の任意性

お客様から当社への個人情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部を利用できない場合がございます。

保有個人データの安全管理措置

当社では保有個人データ(一部個人データも含む)の安全管理のために以下の措置を講じています。

• プライバシーマークの取得と維持、定期的な外部審査の受審

• 従業員への教育、非開示義務の誓約の取得、委託先管理などの人的セキュリティ

• ウイルス対策、通信の暗号化、ファイル操作ログ取得、アカウント管理など技術的セキュリティ

• 室・保管庫の施錠管理、入退制限の措置などの物理的セキュリティ

• 外国のクラウド等を利用する場合、当該国の情報セキュリティ法制の調査

保有個人データに関する苦情の申し出

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

株式会社メディアドゥ 個人情報に関するお問い合わせ窓口

• 電話番号:03-6212-5113
• E-mail:privacy@mediado.jp

クッキー等の利用

本サービスの一部では、お客様により良いサービスを提供する目的、アクセス状況などの統計情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン、これに類する技術(以下「クッキー等」といいます)を利用することがあります。これらの技術は、本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものですが、お客様の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順序等)や、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)を取得することがあります。
お客様がこれらの情報の取得を望まれない場合は、ウェブブラウザの設定を変更することによりクッキー等を無効化することができます。但し、クッキー等を無効化された場合、ログイン保持機能等の当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
また、本サービスの一部では、第三者が提供する広告配信サービスやデータ集計・解析サービスを利用しており、当該第三者は、クッキー等によってお客様の行動履歴や属性情報を取得、利用する場合があります。当該第三者によって取得された情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。なお、これらのサービスの利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。お客様は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキーを利用する広告配信を停止することができます。当該第三者によるクッキー等の取得、取扱い、利用の停止の方法については、当該第三者のウェブサイトをご確認ください。


• Facebook:https://www.facebook.com/about/privacy/
• Twitter:https://help.twitter.com/ja/rules-and-policies/twitter-cookies
• Apple:https://www.apple.com/legal/privacy/jp/
• Yahoo! JAPAN:https://privacy.yahoo.co.jp/

本サービスでは、お客様の利用状況等を調査・分析するため、Google社が提供するアクセス解析ツール「Google アナリティクス」「Googleタグマネージャ」「Google サーチコンソール」を利用しています。これらのアクセス解析ツールはデータの収集のためにクッキーを使用していますが、このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
これらのアクセス解析ツールは、Google 社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。利用規約、プライバシーポリシーについては以下でご確認ください。

Google アナリティクス利用規約:
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleタグマネージャ利用規約:
https://marketingplatform.google.com/intl/ja/about/analytics/tag-manager/use-policy/
Google プライバシーポリシー:
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

なお、お客様が、ご自身のデータがGoogle アナリティクスで使用されることを望まれない場合は、Google社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

なお、これらのアクセス解析ツールの利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

個人情報の開示等について

利用目的の通知、お客様の個人情報の開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、訂正、追加、削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下「開示等」と総称します)については、「個人情報開示等請求書」をこちらよりダウンロードのうえ、必要書類・手数料を添付し、以下の宛先までご郵送または電子メールに添付してご送付ください。(利用目的の通知、利用者の個人情報の開示に関して、回答の郵送をご希望の場合は、郵送での開示請求、電子メールでの開示請求いずれについても、下記の手数料がかかります。なお、手数料のお支払いは、下記「手数料について」に記載されている内容に従い、ご郵送にてお願いいたします。)開示等を申請する際は、「個人情報開示等請求書」に記載された「開示等における個人情報の取扱について」を必ずご確認ください

手数料について

利用目的の通知、お客様の個人情報の開示等に関して、回答の郵送をご希望の場合には、1請求ごとに、手数料として750円(消費税込み)を徴収させていただきます。各請求書を当社へ郵送する際に、手数料分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

宛先

• 住所:〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル 5階
• 宛先:「株式会社メディアドゥ 個人情報保護管理者」宛
• Email:privacy@mediado.jp
※特定電子メールはご遠慮ください。

株式会社ナチュラルプランツ
個人情報保護方針

株式会社ナチュラルプランツは、通信販売や電子書籍配信サービスを行う上で、特に個人情報保護の重要性を認識する責任を強く感じております。
よって、以下の方針に基づいた個人情報保護に関するマネジメント・システムの実施を、全社を挙げて取り組む方針を定めます。
1.株式会社ナチュラルプランツは、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を実施いたします。

1)個人情報を取得するに当たってはその利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得いたします。

2)個人情報の利用は本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。

3)保有する個人情報を適切な方法で管理し特段の事情がない限り、本人の承諾なしに第三者に開示・提供いたしません。

4) 個人情報の処理を外部へ委託する場合には、漏洩や第三者への提供を行わないよう契約により義務づけ適切な管理を実施いたします。

2.株式会社ナチュラルプランツは、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
また、個人情報保護のための組織管理体制を確立するとともに、個人情報の収集、利用及び提供に際しては、所定のマニュアル等を遵守し、適切な取り扱いを実施いたします。


3.株式会社ナチュラルプランツは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面における合理的な安全対策を講じ、
個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に努めます。


4.株式会社ナチュラルプランツは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、
誠実に対応いたします。なお、個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら下記の【個人情報に関するお問い合わせ先】までご連絡ください。
(個人情報に関する苦情及び相談の対応に関する規程を定め、以下の窓口で対応いたします。)

【個人情報に関するお問い合わせ先】
・お客様相談窓口
〒150-0002 東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル3F
TEL:03-5642-7880 FAX:03-5642-7881
E-MAIL:info@lovecosmetic.net

個人情報に関するお問い合わせはメールにて随時受け付けております。


5.株式会社ナチュラルプランツは、JIS Q 15001:2006に準拠した個人情報保護マネジメントシステム
(個人情報を保護するための方針、組織、計画実施、監査及び見直しを含むマネジメントシステム)を策定し、
 これを実施し、定期的に見直しを実施し、継続的に改善していきます。


 制定 2008年10月8日
 改定 2015年7月28日
(C)エルラブ
エルラブは、登録商標です【商標登録第5775440号】
エルラブが提供する情報・画像等を、権利者の許可なく複製、 転用、販売などの二次利用をすることを固く禁じます